domingo, 28 de abril de 2013

Bolo Chocochips

  • 1 caixa de pó para preparo de bolo de chocolate (de qualquer marca)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de manteiga 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • Misture em uma tigela: o pó para preparo de bolo de chocolate + 1 ovo + manteiga, faça uma farofa úmida e use-a para forrar uma fôrma de aro removível, fundo e laterais. Reserve. 
    Misture o leite condensado com o chocolate meio amargo derretido e o ovo, e despeje sobre a outra massa. 
    Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até que o centro esteja em ponto de brownie (firme porém deixando o palitinho molhado) 
    Passe uma faquinha nas laterais antes de retirar o aro e espere esfriar um pouco antes de cortar. 
    O surpreendente é que apesar de ter uma massa no fundo e laterais diferente da massa do recheio, durante o preparo tudo se mistura e vira uma coisa só, crocante por fora e molhada por dentro. 
    Se quiser, jogue raspinhas de chocolate pra decorar. 
    Pra quem gosta de doce bem doce, pode usar chocolate ao leite. 
    E atenção: se você não tem fôrma de aro removível (ou fundo falso), pode fazer em qualquer outra. Só que não é prudente tentar desenformá-lo, então corte as fatias ainda na fôrma e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário