quinta-feira, 25 de abril de 2013

Bolo Ouro Branco

 
  • Massa:
    • 6 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trig
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
    • Margarina e farinha de trigo para untar
    Recheio:
    • 4 gemas
    • 2 latas de leite condensado
    • 100g de coco ralado fresco
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 vidro de leite de coco (200ml)
    • 1 lata de creme de leite
    • Cobertura:
    • 400 g de chocolate branco derretido
    • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

  • Na batedeira, bata as claras em neve
  • Adicione os demais ingredientes e bata para misturar
  • Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até assar
  • Deixe esfriar e desenforme
Recheio:
  • Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, menos o creme de leite, mexendo, até soltar da panela e engrossar
  • Retire e misture o creme de leite sem soro, reserve
  • Corte o bolo ao meio e recheie
  • Cubra com a outra metade do bolo e espalhe os ingredientes da cobertura misturados por cima
  • Leve à geladeira por 1 hora e sirva
Cobertura:
  • Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas por aproximadamente 1 minuto
  • Mexa, se estiver derretido misture o creme de leite sem soro
  • Se o chocolate não derreter em 1 minuto, deixe mais 30 segundos no micro-ondas

Nenhum comentário:

Postar um comentário