- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 50 g de coco ralado
- Raspas de 1 laranja
- 100 ml de suco de laranja
- 3 claras
- 9 gemas peneiradas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- suco de laranja (para empanar)
- 100 g (+/-) de coco ralado queimado misturado com meia colher (chá) de canela em pó (para empanar)
- Numa panela fora do fogo misture a manteiga, o leite condensado, o coco ralado, as raspas de laranja, o suco de laranja, as claras
as gemas peneiradas e a essência de baunilha.
Leve a panela para o fogo médio e mexa (com auxilio de uma colher de pau) até obter um creme espesso que desgrude do fundo da panela (+/- 10 minutos).
Retire do fogo e espalhe o doce num refratáriountadocom margarina. Deixe esfriar.
Depois de frio, retire pequenas porções do doce e com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas. Passe-as no suco de laranja, depois 100 g (+/-) de coco ralado queimado misturado com a canela em pó e coloque em forminhas de papel. Sirva a seguir.
domingo, 14 de abril de 2013
Brigadeiro de pudim
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário