sexta-feira, 15 de março de 2013

Torta panqueca com palmito

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates sem pele picados
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 vidro de palmito picado (500 g)
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de creme de leite
salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de mussarela ralada

Modo de preparo

No liquidificador bata o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Unte com um pouco de óleo uma frigideira grande antiaderente e doure as panquecas dos dois lados.

Recheio:
Aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate. Junte a azeitona, o palmito, o leite, a farinha previamente dissolvida em um pouco de água quente. Tempere com o sal, a pimenta, misture o creme de leite e a salsa picada. Cozinhe no fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Unte levemente uma forma de aro removível do mesmo diâmetro que a panqueca. Monte a torta alternando discos de panqueca e recheio. Termine com panqueca, polvilhe a mussarela e leve ao forno até derreter a mussarela.

Dicas: Varie de recheio usando atum, legumes ou carne moída.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-panqueca-palmito-4941
E a hora do almoço vai chegando e bate aquela dúvida do que fazer. Segue uma receitinha fácil e impossível não agradar. 

Torta panqueca com palmito

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates sem pele picados
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 vidro de palmito picado (500 g)
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de creme de leite
salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de mussarela ralada

Modo de preparo

No liquidificador bata o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Unte com um pouco de óleo uma frigideira grande antiaderente e doure as panquecas dos dois lados.

Recheio:
Aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate. Junte a azeitona, o palmito, o leite, a farinha previamente dissolvida em um pouco de água quente. Tempere com o sal, a pimenta, misture o creme de leite e a salsa picada. Cozinhe no fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Unte levemente uma forma de aro removível do mesmo diâmetro que a panqueca. Monte a torta alternando discos de panqueca e recheio. Termine com panqueca, polvilhe a mussarela e leve ao forno até derreter a mussarela.

Dicas: Varie de recheio usando atum, legumes ou carne moída.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-panqueca-palmito-4941

Nenhum comentário:

Postar um comentário