sexta-feira, 15 de março de 2013

CHOCOLATE QUENTE NO PALITO


Ingredientes:

- 250g de chocolate em barra de sua preferência (amargo, meio amargo, ao leite, branco)
- 1/4 xicara de cacau em pó peneirado (a diferença entre o cacau e o chocolate em pó é
a quantidade de açúcar, ok?!)
- 1/2 xicara de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 pitada de sal.

- 6 xicaras de leite e 2 xicaras de creme de leite (no caso de consumo imediato)

Como preparar:

* Corte (ou rale grosso) a barra de chocolate em pedaços e coloque para derreter em banho maria. 
Mexa constantemente até que fique faltando um pouco para derreter.
Retire do fogo, seque com uma toalha o fundo da panela e continue mexendo até derreter
completamente;

* Adicione o cacau em pó aos poucos junto com o açucar e o sal. 
Mexa até ficar homogêneo e não se esqueça de tomar cuidado com a água para não granular;

* Vá derramando o chocolate nas formas com cuidado, adicionado um palito a cada cubo;

*Deixe o chocolate esfriar em temperatura ambiente (não demora muito) e depois desforme cuidadosamente. 
Ele poderá ser guardado em um saco hermético por até um ano se você tiver usado chocolate
escuro e um pouco mais de seis meses em caso de chocolate ao leite ou branco.
CHOCOLATE QUENTE NO PALITO

Ingredientes:

- 250g de chocolate em barra de sua preferência (amargo, meio amargo, ao leite, branco)
- 1/4 xicara de cacau em pó peneirado (a diferença entre o cacau e o chocolate em pó é
a quantidade de açúcar, ok?!)
- 1/2 xicara de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 pitada de sal.

- 6 xicaras de leite e 2 xicaras de creme de leite (no caso de consumo imediato)

Como preparar:

* Corte (ou rale grosso) a barra de chocolate em pedaços e coloque para derreter em banho maria. 
Mexa constantemente até que fique faltando um pouco para derreter.
Retire do fogo, seque com uma toalha o fundo da panela e continue mexendo até derreter
completamente;

* Adicione o cacau em pó aos poucos junto com o açucar e o sal. 
Mexa até ficar homogêneo e não se esqueça de tomar cuidado com a água para não granular;

* Vá derramando o chocolate nas formas com cuidado, adicionado um palito a cada cubo;

*Deixe o chocolate esfriar em temperatura ambiente (não demora muito) e depois desforme cuidadosamente. 
Ele poderá ser guardado em um saco hermético por até um ano se você tiver usado chocolate
escuro e um pouco mais de seis meses em caso de chocolate ao leite ou branco.

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