sexta-feira, 15 de março de 2013

Bombinhas de chocolate

  • Massa:
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 claybon
  • + ou - 3 ovos
  • Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água ( a mesma medida do leite condensado)
  • 1 colher bem cheia de maisena
  • um poco de canela em pó
  • uma colher de chá de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura
  • 250 grs de chocolate ao leite para cobertura
  • 1 lata de creme de leite
  • Massa:
    Levar a água e o claybom ao fogo baixo até derreter o claybom. 
    Retirar do fogo e misturar a farinha para não embolar. 
    Mexer mais um pouco no fogo até que forme uma bola de massa. 
    Retirar novamente do fogo e acrescentar os ovos. Aqui está o ponto da massa, a quantidade de ovos varia por causa do tamanho deles. Temos que acrescentar os ovos com cuidado para que a massa não fique molenga, o que vai fazer as bombinhas ficarem esborrachadas, nem dura o que faz com que as bombinhas fiquem duras e secas. A massa deve ficar fofa. 
    Colocar as colheradas dessa massa numa assadeira untada e levar ao forno até que fiquem douradas.
    cortá-las ao meio e recheá-las.
    Recheio:
    Bater todos os ingredientes no liquidificador.
    Levar ao fogo mexendo até que ferva e engrosse. 
    Cobertura:
    Picar o chocolate.
    Acrescentar o creme de leite.
    Levar ao microondas por 1 minuto.
    cobrir as bombinhas recheadas com o aúxílio de uma colher.
    É bom em temperatura ambiente e geladinha tb.

Nenhum comentário:

Postar um comentário