- Massa:
- 1 xícara de água
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 claybon
- + ou - 3 ovos
- Recheio:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de água ( a mesma medida do leite condensado)
- 1 colher bem cheia de maisena
- um poco de canela em pó
- uma colher de chá de baunilha
- 1 pitada de sal
- Cobertura
- 250 grs de chocolate ao leite para cobertura
- 1 lata de creme de leite
- Massa:
Levar a água e o claybom ao fogo baixo até derreter o claybom.
Retirar do fogo e misturar a farinha para não embolar.
Mexer mais um pouco no fogo até que forme uma bola de massa.
Retirar novamente do fogo e acrescentar os ovos. Aqui está o ponto da massa, a quantidade de ovos varia por causa do tamanho deles. Temos que acrescentar os ovos com cuidado para que a massa não fique molenga, o que vai fazer as bombinhas ficarem esborrachadas, nem dura o que faz com que as bombinhas fiquem duras e secas. A massa deve ficar fofa.
Colocar as colheradas dessa massa numa assadeira untada e levar ao forno até que fiquem douradas.
cortá-las ao meio e recheá-las.
Recheio:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Levar ao fogo mexendo até que ferva e engrosse.
Cobertura:
Picar o chocolate.
Acrescentar o creme de leite.
Levar ao microondas por 1 minuto.
cobrir as bombinhas recheadas com o aúxílio de uma colher.
É bom em temperatura ambiente e geladinha tb.
sexta-feira, 15 de março de 2013
Bombinhas de chocolate
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário