sábado, 5 de janeiro de 2013

Trifle de morango



  • 1 pacote de bolacha champagne
  • Morangos
  • Leite para molhar as bolachas (aromatizado a gosto, pode ser com essência de baunilha, Cointreau, Amarula etc)
  • Suspiros (opcional)
  • Chantilly (opcional)
Creme de confeiteiro:
  • 1 litro de leite
  • 6 gemas peneiradas
  • 150 g de açúcar
  • 60 g de maisena
  • 50 g de manteiga
  • Essência de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro preparo o creme de confeiteiro
  2. Aqueça o leite
  3. Enquanto isso bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar claro
  4. Acrescente a baunilha e a maisena
  5. Após o leite estar quente (não precisa ferver) coloque na mistura da batedeira e mexa
  6. Volte ao fogo e mexa até começar a ferver ou engrossar
  7. Tire do fogo e coloque a manteiga, ela serve para dar brilho ao creme
  8. Deixe esfriar para utilizar, coloque um filme plástico encostado no creme para não formar película
  9. Molhe os biscoitos no leite aromatizado com o que preferir
  10. Em um refratário faça uma camada dos biscoitos, uma do creme de confeiteiro e uma de morangos, outra de biscoitos, creme e morangos
Informaçães Adicionais
  • Dicas: Pode finalizar com chantilly. Junto com os morangos pode colocar suspiros. Se seu refratário não for alto, pode fazer somente uma camada de biscoitos, uma de creme e uma de morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário