Trifle de morango
- 1 pacote de bolacha champagne
- Morangos
- Leite para molhar as bolachas (aromatizado a gosto, pode ser com essência de baunilha, Cointreau, Amarula etc)
- Suspiros (opcional)
- Chantilly (opcional)
Creme de confeiteiro:
- 1 litro de leite
- 6 gemas peneiradas
- 150 g de açúcar
- 60 g de maisena
- 50 g de manteiga
- Essência de baunilha
MODO DE PREPARO
- Primeiro preparo o creme de confeiteiro
- Aqueça o leite
- Enquanto isso bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar claro
- Acrescente a baunilha e a maisena
- Após o leite estar quente (não precisa ferver) coloque na mistura da batedeira e mexa
- Volte ao fogo e mexa até começar a ferver ou engrossar
- Tire do fogo e coloque a manteiga, ela serve para dar brilho ao creme
- Deixe esfriar para utilizar, coloque um filme plástico encostado no creme para não formar película
- Molhe os biscoitos no leite aromatizado com o que preferir
- Em um refratário faça uma camada dos biscoitos, uma do creme de confeiteiro e uma de morangos, outra de biscoitos, creme e morangos
Informaçães Adicionais
- Dicas: Pode finalizar com chantilly. Junto com os morangos pode colocar suspiros. Se seu refratário não for alto, pode fazer somente uma camada de biscoitos, uma de creme e uma de morangos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário