- 3 pães de fôrma, sem casca
- maionese
- leite para umedecer os pães
- batata palha, flores de cenoura e folhas de hortelã (para a decoração)
- Recheio de frango:
- 1 kg de peito de frango (cozido e picadinho)
- ½ kg de tomate, sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 250 g de cebola picadinha
- 2 dentes de alho grandes, amassados
- colorau, o quanto baste para dar cor
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- 300 g de palmito picado (despreze as partes duras)
- 2 colheres (sopa) rasas de milho verde
- 12 azeitonas verdes picadinhas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ copo de água filtrada
- Geléia de ameixa:
- 1 lata pequena de ameixas em calda
- Glacê salgado para a cobertura:
- 5 batatas médias, cozidas e amassadas
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) bem cheia de maionese
- creme de leite (sem soro), o quanto basteRecheio de frango:
Cozer o peito de frango numa água bem temperada, inclusive com 1 cubo de caldo de galinha, para dar mais sabor. Reserve um pouco do caldo do cozimento.
Depois, desfie a carne e pique bem miudinho. Reserve.
Leve ao fogo o azeite com a manteiga, até derreter.
Junte a cebola e o alho e refogue bem. Coloque um pouquinho de colorau, só para dar cor.
Acrescente os tomates bem picadinhos, o extrato de tomate, o cubo de caldo de galinha e um pouco da água do cozimento do frango. Deixe ferver um pouco.
Junte o peito de frango picadinho, o palmito, o milho verde, as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Refogue muito bem.
Por fim, coloque a farinha de trigo dissolvida, previamente, na água filtrada e misture até engrossar um pouquinho.
Deixe esfriar para ser utilizado.
Geléia de ameixa:
Coloque as ameixas numa tigelinha com água e deixe até que saia um pouco do açúcar.
Depois, escorra a água e bata as ameixas no liquidificador.
Leve ao fogo, até apurar.
Glacê salgado:
Cozer as batatas na água com sal. Escorrer a água e amassar bem.
Coloque, na batedeira, as batatas amassadas com o requeijão e bata muito bem.
Em seguida, junte a maionese e vá pondo creme de leite, sem parar de bater, até ficar bem firme, sem cair da colher.
Montagem da torta:
Monte a torta dentro de uma fôrma redonda, média, com fundo falso.
1ª. camada: fatias de pão umedecidas, nas bordas, com um pouquinho de leite
2ª. camada: passe maionese sobre o pão
3ª. camada: recheio de frango
4ª. camada: fatias de pão umedecidas, nas bordas, com um pouquinho de leite
5ª. camada: passe maionese sobre o pão
6ª. camada: recheio de frango
7ª. camada: fatias de pão umedecidas, nas bordas, com um pouquinho de leite
8ª. camada: passe maionese sobre o pão
9ª. camada: uma camada bem fina de geléia de ameixa
10ª. camada: fatias de pão umedecidas com o leite
11ª. camada: passe maionese
12ª.: camada: recheio de frango
E assim, continue as camadas, até terminar com maionese.
Desenforme a torta e cubra-a com o glacê salgado, decorando-a com batata palha, flores de cenoura e folhas de hortelã.
1. Faça uma camada só de geléia de ameixa que pode ser substituída por geléia de framboesa ou goiabada.
2. Na hora em que estiver montando a torta, não aperte os pães, para que fique uma torta bem fofa.
quinta-feira, 3 de janeiro de 2013
Torta salgada
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