terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Torta Mousse de Mamão Papaia com Cassis

Regular Bom Muito Bom Ótimo Excelente 1 voto
Torta com massa pão de ló e recheio de mousse de mamão papaia Ingredientes
Massa
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Mousse
2 xícaras (chá) de mamão papaia picado (cerca de 300g)
meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
Calda
meia xícara (chá) de licor de cassis
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente, aos poucos, o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo. Despeje em fôrma de aro removível (24cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Mousse:
Em uma panela pequena, coloque o mamão com meia xícara (chá) de água e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, escorra e deixe amornar. Enquanto isso, dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Em um liquidificador, bata o mamão com o Creme de Leite NESTLÉ e a gelatina até ficar homogêneo e reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente ao creme reservado, misturando delicadamente. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda:
Em uma panela, misture o licor de cassis com o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo para ferver. Retire do fogo e sirva fria, sobre a torta.
Torta Mousse de Mamão Papaia com Cassis
Regular Bom Muito Bom Ótimo Excelente 1 voto
Torta com massa pão de ló e recheio de mousse de mamão papaia Ingredientes
Massa
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Mousse
2 xícaras (chá) de mamão papaia picado (cerca de 300g)
meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
Calda
meia xícara (chá) de licor de cassis
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente, aos poucos, o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo. Despeje em fôrma de aro removível (24cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Mousse:
Em uma panela pequena, coloque o mamão com meia xícara (chá) de água e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, escorra e deixe amornar. Enquanto isso, dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Em um liquidificador, bata o mamão com o Creme de Leite NESTLÉ e a gelatina até ficar homogêneo e reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente ao creme reservado, misturando delicadamente. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda:
Em uma panela, misture o licor de cassis com o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo para ferver. Retire do fogo e sirva fria, sobre a torta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário