terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Torta de ricota

Torta de Ricota

  • Massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ limão verde ralado
  • Recheio:
  • 750 g de ricota fresca
  • 4 ovos inteiros
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 300 g de açúcar união
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 100 g de uvas passas sem semente
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve
Para a massa, passe pela peneira a farinha e junte aos outros ingredientes, misture bem com as mãos (não é necessário sovar a massa).
Forre com uma assadeira desmontável de 25 cm de diâmetro (a massa deve ser colocada com os dedos – não utilizar rolo)
Levar ao forno quente e, por fim, polvilhe com canela e açúcar e decore com uvas passas

Nenhum comentário:

Postar um comentário