sábado, 19 de janeiro de 2013

SALMÃO DO POF

Quando compramos peixe para cozinhar, qualquer que seja a espécie, do rio ou do mar, a sua principal preocupação deverá ser comprar peixe bem fresco. Isto não significa rejeitar o peixe congelado. De facto, se for bem congelado e bem conservado, tem o mesmo valor alimentar que o fresco. Rico em sais minerais, o peixe é um alimento de primeira categoria.

SALMÃO DO POF

Ingredientes
1 embalagem de Medalhões de Salmão com 400 g
Manteiga q.b. ( o suficiente para cozinhar os medalhões )
Limão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Oregãos q.b.

Preparação
A qualidade do peixe reside na sua frescura, pelo que deve ser a primeira exigência do consumidor. Tendo em conta a rápida deterioração do pescado, mesmo quando asseguradas as melhores condições possíveis, é necessário observar atentamente o aspeto do peixe: quando é fresco o peixe cheira a maresia, deve ser firme e brilhante.
O Salmão, que é a receita que vos deixo, é muito nutritivo e rico em vitaminas. Consome-se também fumado, servido normalmente como acepipe. É entre nós raro o peixe que goza de maior prestígio, sendo o seu preço um pouco elevado.
Coloque a manteiga numa frigideira e adicione os medalhões de Salmão, já descongelados e temperados com sal e pimenta.
Deixe cozinhar durante alguns minutos e vá virando até alourar.
Sirva com umas gotas de limão e oregãos. Poderá ser acompanhado com arroz ou salada.

Partilhem nos vossos murais sff.
:)
Quando compramos peixe para cozinhar, qualquer que seja a espécie, do rio ou do mar, a sua principal preocupação deverá ser comprar peixe bem fresco. Isto não significa rejeitar o peixe congelado. De facto, se for bem congelado e bem conservado, tem o mesmo valor alimentar que o fresco. Rico em sais minerais, o peixe é um alimento de primeira categoria.

SALMÃO DO POF

Ingredientes
1 embalagem de Medalhões de Salmão com 400 g
Manteiga q.b. ( o suficiente para cozinhar os medalhões )
Limão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Oregãos q.b.

Preparação
A qualidade do peixe reside na sua frescura, pelo que deve ser a primeira exigência do consumidor. Tendo em conta a rápida deterioração do pescado, mesmo quando asseguradas as melhores condições possíveis, é necessário observar atentamente o aspeto do peixe: quando é fresco o peixe cheira a maresia, deve ser firme e brilhante.
O Salmão, que é a receita que vos deixo, é muito nutritivo e rico em vitaminas. Consome-se também fumado, servido normalmente como acepipe. É entre nós raro o peixe que goza de maior prestígio, sendo o seu preço um pouco elevado.
Coloque a manteiga numa frigideira e adicione os medalhões de Salmão, já descongelados e temperados com sal e pimenta.
Deixe cozinhar durante alguns minutos e vá virando até alourar.
Sirva com umas gotas de limão e oregãos. Poderá ser acompanhado com arroz ou salada.

Partilhem nos vossos murais sff.
:)

Nenhum comentário:

Postar um comentário