sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

RECEITA DE TORTA DE CHOCOLATE COM CACHAÇA

RECEITA DE TORTA DE CHOCOLATE COM CACHAÇA

Por Adelina Oliveira    

Ingredientes

200g de biscoito maizena
200g de castanha do pará
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
500g de chocolate meio amargo
500g de chocolate ao leite
2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de cachaça
Para decorar

Calda de chocolate
Ramos de hortelã
Castanhas do pará
Modo de preparo

No liquidificador bata o biscoito e metade da quantidade de castanha do pará.
Em seguida, junte a mistura à manteiga em temperatura ambiente e forre uma forma de 23cm de diâmetro com aro removível.
Derreta os dois tipos de chocolate no creme de leite morno e acrescente o restante da castanha.
Junte a cachaça e misture até ficar homogênea.
Disponha a mistura na forma sobre a massa e leve ao refrigerador.
Desenforme após seis horas.
Decore a torta com calda de chocolate, um ramo de hortelã e a castanha picada.
Rendimento: 14 porções
RECEITA DE TORTA DE CHOCOLATE COM CACHAÇA

Ingredientes

200g de biscoito maizena
200g de castanha do pará
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
500g de chocolate meio amargo
500g de chocolate ao leite
2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de cachaça
Para decorar

Calda de chocolate
Ramos de hortelã
Castanhas do pará
Modo de preparo

No liquidificador bata o biscoito e metade da quantidade de castanha do pará.
Em seguida, junte a mistura à manteiga em temperatura ambiente e forre uma forma de 23cm de diâmetro com aro removível.
Derreta os dois tipos de chocolate no creme de leite morno e acrescente o restante da castanha.
Junte a cachaça e misture até ficar homogênea.
Disponha a mistura na forma sobre a massa e leve ao refrigerador.
Desenforme após seis horas.
Decore a torta com calda de chocolate, um ramo de hortelã e a castanha picada.
Rendimento: 14 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário