Ingredientes:
2 ovos inteiros
10 gemas
400 gr de açúcar
1 colher de sobremesa de Maizena
1 cálice de vinho do porto
Raspa de 1 limão
400 ml de leite
230 gr de açúcar para o caramelo
Preparação:
Numa tigela misturar os ovos, as gemas e o açúcar. Dissolver a Maizena no vinho do porto e adicionar às gemas. Juntar a raspa de limão. Adicionar o leite e mexer. Reservar.
Num tacho levar ao lume as 230 gr de açúcar. Quando começar a derreter deve mexer com uma colher de pau até ficar completamente liquido e com consitência de caramelo. Verter para uma forma de pudim e deixar arrefecer. Deitar o preparado na forma, tapar e cozer, cerca de 20 minutos, numa panela de pressão com um bocadinho de água no fundo, de maneira a que a água chegue a metade da forma do pudim. Quando terminar, deixar arrefecer e levar ao frigorífico, dentro da forma, de um dia para o outro. Desenformar um pouco antes de servir.
Ingredientes:
2 ovos inteiros
10 gemas
400 gr de açúcar
1 colher de sobremesa de Maizena
1 cálice de vinho do porto
Raspa de 1 limão
400 ml de leite
230 gr de açúcar para o caramelo
Preparação:
Numa tigela misturar os ovos, as gemas e o açúcar. Dissolver a Maizena no vinho do porto e adicionar às gemas. Juntar a raspa de limão. Adicionar o leite e mexer. Reservar.
Num tacho levar ao lume as 230 gr de açúcar. Quando começar a derreter deve mexer com uma colher de pau até ficar completamente liquido e com consitência de caramelo. Verter para uma forma de pudim e deixar arrefecer. Deitar o preparado na forma, tapar e cozer, cerca de 20 minutos, numa panela de pressão com um bocadinho de água no fundo, de maneira a que a água chegue a metade da forma do pudim. Quando terminar, deixar arrefecer e levar ao frigorífico, dentro da forma, de um dia para o outro. Desenformar um pouco antes de servir.
2 ovos inteiros
10 gemas
400 gr de açúcar
1 colher de sobremesa de Maizena
1 cálice de vinho do porto
Raspa de 1 limão
400 ml de leite
230 gr de açúcar para o caramelo
Preparação:
Numa tigela misturar os ovos, as gemas e o açúcar. Dissolver a Maizena no vinho do porto e adicionar às gemas. Juntar a raspa de limão. Adicionar o leite e mexer. Reservar.
Num tacho levar ao lume as 230 gr de açúcar. Quando começar a derreter deve mexer com uma colher de pau até ficar completamente liquido e com consitência de caramelo. Verter para uma forma de pudim e deixar arrefecer. Deitar o preparado na forma, tapar e cozer, cerca de 20 minutos, numa panela de pressão com um bocadinho de água no fundo, de maneira a que a água chegue a metade da forma do pudim. Quando terminar, deixar arrefecer e levar ao frigorífico, dentro da forma, de um dia para o outro. Desenformar um pouco antes de servir.
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