sábado, 5 de janeiro de 2013

Pudim francês

Ingredientes:

2 ovos inteiros

10 gemas

400 gr de açúcar

1 colher de sobremesa de Maizena

1 cálice de vinho do porto

Raspa de 1 limão

400 ml de leite

230 gr de açúcar para o caramelo

Preparação:

Numa tigela misturar os ovos, as gemas e o açúcar. Dissolver a Maizena no vinho do porto e adicionar às gemas. Juntar a raspa de limão. Adicionar o leite e mexer. Reservar.

Num tacho levar ao lume as 230 gr de açúcar. Quando começar a derreter deve mexer com uma colher de pau até ficar completamente liquido e com consitência de caramelo. Verter para uma forma de pudim e deixar arrefecer. Deitar o preparado na forma, tapar e cozer, cerca de 20 minutos, numa panela de pressão com um bocadinho de água no fundo, de maneira a que a água chegue a metade da forma do pudim. Quando terminar, deixar arrefecer e levar ao frigorífico, dentro da forma, de um dia para o outro. Desenformar um pouco antes de servir.
Pudim francês✮☆✮

Ingredientes:

2 ovos inteiros

10 gemas

400 gr de açúcar

1 colher de sobremesa de Maizena

1 cálice de vinho do porto

Raspa de 1 limão

400 ml de leite

230 gr de açúcar para o caramelo

Preparação:

Numa tigela misturar os ovos, as gemas e o açúcar. Dissolver a Maizena no vinho do porto e adicionar às gemas. Juntar a raspa de limão. Adicionar o leite e mexer. Reservar.

Num tacho levar ao lume as 230 gr de açúcar. Quando começar a derreter deve mexer com uma colher de pau até ficar completamente liquido e com consitência de caramelo. Verter para uma forma de pudim e deixar arrefecer. Deitar o preparado na forma, tapar e cozer, cerca de 20 minutos, numa panela de pressão com um bocadinho de água no fundo, de maneira a que a água chegue a metade da forma do pudim. Quando terminar, deixar arrefecer e levar ao frigorífico, dentro da forma, de um dia para o outro. Desenformar um pouco antes de servir.

Origem: http://www.experienciasnacozinha.com/?p=343

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