sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

petit gateau com chocolate branco

Adora petit gateau? Então, anote nossa receita com chocolate branco =D 

Ingredientes:
 
Recheio:
-150 g de frutas vermelhas congeladas ou frescas (framboesas, amoras e morangos)
-2 colheres (sopa) de suco de limão
-1 colher (sopa) de açúcar
 
Massa: 
- 250 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
- 150 g de manteiga sem sal derretida
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar 
- raspas de 1 limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (120 g)
 
Preparo
Comece preparando o recheio: cozinhe as frutas vermelhas, o suco de limão e o açúcar em fogo baixo, até ficarem com a consistência de uma geléia (cerca de 30 minutos). Divida em pequenas porções (você pode usar uma forminha de gelo) e congele-as.

Massa: derreta o chocolate em banho-maria ou microondas (potência 50% por 2 minutos), mexendo-o na metade do tempo para uniformizar o calor. Misture-o com a manteiga derretida e deixe esfriar. Bata os ovos, o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos na velocidade média na batedeira. Junte a mistura de chocolate e manteiga derretidos e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea. 

Para assar: unte forminhas próprias para petit gateau (4,5 cm de fundo e 6 cm de altura) com manteiga e, em seguida, enfarinhe-as. Preencha as forminhas com massa até a metade, coloque uma bolinha do recheio de frutas vermelhas ainda congelada bem no centro de cada forminha e complete com massa até preencher ¾ da capacidade de cada uma delas. Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC) e asse os petit gateaux por cerca de 7 minutos. Retire-os do forno e desenforme cada unidade diretamente no prato em que for servir, acompanhada de sorvete ou de mais calda de frutas vermelhas.  
 
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
 
Dica:
Dependendo do forno utilizado, podem ocorrer variações de tempo; para identificar o ponto correto para retirar os petit gateaux do forno, observe se as bordas estão firmes e o centro, levemente mole.
 
Variação:
Você pode substituir o recheio por geléias de outros sabores, como damasco, abacaxi ou cereja.
Adora petit gateau? Então, anote nossa receita com chocolate branco =D 

Ingredientes:

Recheio:
-150 g de frutas vermelhas congeladas ou frescas (framboesas, amoras e morangos)
-2 colheres (sopa) de suco de limão
-1 colher (sopa) de açúcar

Massa: 
- 250 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
- 150 g de manteiga sem sal derretida
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar 
- raspas de 1 limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (120 g)

Preparo
Comece preparando o recheio: cozinhe as frutas vermelhas, o suco de limão e o açúcar em fogo baixo, até ficarem com a consistência de uma geléia (cerca de 30 minutos). Divida em pequenas porções (você pode usar uma forminha de gelo) e congele-as.

Massa: derreta o chocolate em banho-maria ou microondas (potência 50% por 2 minutos), mexendo-o na metade do tempo para uniformizar o calor. Misture-o com a manteiga derretida e deixe esfriar. Bata os ovos, o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos na velocidade média na batedeira. Junte a mistura de chocolate e manteiga derretidos e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea. 

Para assar: unte forminhas próprias para petit gateau (4,5 cm de fundo e 6 cm de altura) com manteiga e, em seguida, enfarinhe-as. Preencha as forminhas com massa até a metade, coloque uma bolinha do recheio de frutas vermelhas ainda congelada bem no centro de cada forminha e complete com massa até preencher ¾ da capacidade de cada uma delas. Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC) e asse os petit gateaux por cerca de 7 minutos. Retire-os do forno e desenforme cada unidade diretamente no prato em que for servir, acompanhada de sorvete ou de mais calda de frutas vermelhas. 

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

Dica:
Dependendo do forno utilizado, podem ocorrer variações de tempo; para identificar o ponto correto para retirar os petit gateaux do forno, observe se as bordas estão firmes e o centro, levemente mole.

Variação:
Você pode substituir o recheio por geléias de outros sabores, como damasco, abacaxi ou cereja.

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