segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Cupcakes de jabuticaba

Massa
150 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
90 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar
1 colher (chá) de raspas finas de limão
2 ovos grandes
60 ml de polpa de jabuticaba
Cobertura
60 ml de polpa de jabuticaba
80 g de açúcar
1 litro de jabuticaba
1/2 litro de água

Massa

Preaqueça o forno. Forre com forminhas de papel uma forma de cupcakes com 12 unidades.
Misture a farinha com o fermento e reserve. Bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão com batedeira em velocidade média-alta até ficar cremoso e claro. Acrescente os ovos, um por vez, batendo somente para misturar. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes secos e a polpa de jabuticaba. Divida a massa entre as forminhas sem encher muito (para não transbordar).
Asse por 20-25 minutos.

Cobertura

Misture a polpa de jabuticaba com o açúcar e leve ao fogo baixo até engrossar um pouco. Cubra os cupcakes imediadamente.

Lave bem as jabuticabas e amasse. Coloque em uma panela adicione a água e leve ao fogo até que a cor fique um vermelho escuro. Retire do fogo e passe por uma peneira.
Cupcakes de jabuticaba

Massa
150 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
90 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar
1 colher (chá) de raspas finas de limão
2 ovos grandes
60 ml de polpa de jabuticaba
Cobertura
60 ml de polpa de jabuticaba
80 g de açúcar
1 litro de jabuticaba
1/2 litro de água

Massa

Preaqueça o forno. Forre com forminhas de papel uma forma de cupcakes com 12 unidades.
Misture a farinha com o fermento e reserve. Bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão com batedeira em velocidade média-alta até ficar cremoso e claro. Acrescente os ovos, um por vez, batendo somente para misturar. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes secos e a polpa de jabuticaba. Divida a massa entre as forminhas sem encher muito (para não transbordar).
Asse por 20-25 minutos.

Cobertura

Misture a polpa de jabuticaba com o açúcar e leve ao fogo baixo até engrossar um pouco. Cubra os cupcakes imediadamente.

Lave bem as jabuticabas e amasse. Coloque em uma panela adicione a água e leve ao fogo até que a cor fique um vermelho escuro. Retire do fogo e passe por uma peneira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário