domingo, 13 de janeiro de 2013

Chocolate de Tabuleiro

Chocolate de Tabuleiro


    150 g de margarina
    4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    1/2 xícara (chá) de açúcar
    2 latas de leite condensado
    300 g de chocolate ao leite picado
    1/2 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO:

1. Prepare a massa: em uma tigela, bata 100 g de margarina amolecida com o açúcar
mascavo até obter uma consistência leve e fofa.
2. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos.
3. Espalhe sobre o fundo de uma forma, de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga.
4. Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
5. Prepare o caramelo: em uma panela, misture 50 g de margarina e o açúcar.
No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar.
6. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo
da panela. Distribua sobre a massa reservada.
7. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o
creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo.
8. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
9. Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.
Chocolate de Tabuleiro


150 g de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 latas de leite condensado
300 g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO:

1. Prepare a massa: em uma tigela, bata 100 g de margarina amolecida com o açúcar
mascavo até obter uma consistência leve e fofa.
2. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos.
3. Espalhe sobre o fundo de uma forma, de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga.
4. Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
5. Prepare o caramelo: em uma panela, misture 50 g de margarina e o açúcar.
No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar.
6. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo
da panela. Distribua sobre a massa reservada.
7. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o
creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo.
8. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
9. Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.

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