quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

BOLO DE CHOCOLATE CREMOSO

Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 1/4 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 7 gemas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 7 claras em neve
Modo de preparo
  • Na batedeira, bata a margarina até ficar clara.
  • Sem deixar de bater, adicione o açúcar, as gemas, o chocolate em pó peneirado e metade do rum.
  • Continue batendo até obter um creme bem fofo.
  • Desligue a batedeira, acrescente delicadamente a farinha de rosca e as claras batidas em neve.
  • Reserve 1/3 da massa obtida.
  • Coloque o restante da massa na forma untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 170º por aproximadamente 30 minutos.
  • Desenforme o bolo ainda quente e respingue o restante do rum.
  • Espalhe duas colheres (sopa) da massa crua reservada sobre o bolo e deixe esfriar.
  • Cubra totalmente o bolo com o restante da massa e, se desejar, decore com raspas de chocolate.
  • Leve à geladeira e sirva bem gelado.
Dica
  • Como esse bolo tem sabor forte, vai muito bem com sorvete de creme ou flocos.
Rendimento: 10 porções


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-de-chocolate-cremoso.html#ixzz2Gr3JQDzx

Nenhum comentário:

Postar um comentário