terça-feira, 8 de janeiro de 2013

BOLO DE ANIVERSÁRIO ESPECIAL

PARA O BOLO BRANCO:
1 receita de Bolo Branco Simples

Desenforme o bolo depois de frio, no prato de apresentação. Corte-o horizontalmente em três camadas.

PARA O RECHEIO:
1 lata de doce de leite
1/2 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara de castanha moída
1/2 xícara de coco ralado

Misture todos os ingredientes numa tigela. Recheie a primeira camada de bolo que ficou no prato, cubra com a segunda camada de bolo, cubra com recheio, e coloque a terceira camada de bolo.

PARA A COBERTURA:
1 receita de Ganache
Coco ralado
Lascas de amêndoas
Acúcar de confeiteiro

Cubra o bolo com o ganache e alise a superfície com o auxílio de uma espátula, aproveite para nivelar a parte de cima do bolo. Corte 1 círculo de papel manteiga e posicione-o no centro do bolo, cubra as bordas com coco ralado, remova o círculo, e cubra o centro com amêndoas em lascas. Polvilhe açúcar de confeiteiro, com o auxílio de uma peneira.
BOLO DE ANIVERSÁRIO ESPECIAL
Por Patrícia Ferreira 

PARA O BOLO BRANCO:
1 receita de Bolo Branco Simples

Desenforme o bolo depois de frio, no prato de apresentação. Corte-o horizontalmente em três camadas.

PARA O RECHEIO:
1 lata de doce de leite
1/2 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara de castanha moída
1/2 xícara de coco ralado

Misture todos os ingredientes numa tigela. Recheie a primeira camada de bolo que ficou no prato, cubra com a segunda camada de bolo, cubra com recheio, e coloque a terceira camada de bolo.

PARA A COBERTURA:
1 receita de Ganache
Coco ralado
Lascas de amêndoas
Acúcar de confeiteiro

Cubra o bolo com o ganache e alise a superfície com o auxílio de uma espátula, aproveite para nivelar a parte de cima do bolo. Corte 1 círculo de papel manteiga e posicione-o no centro do bolo, cubra as bordas com coco ralado, remova o círculo, e cubra o centro com amêndoas em lascas. Polvilhe açúcar de confeiteiro, com o auxílio de uma peneira.
Fonte:http://www.donareceita.com.br/2012/04/bolo-de-aniversario-especial.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário