sábado, 19 de janeiro de 2013

Berinjela Recheada com Ricota

  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 150 gr de ricota amassada(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite 
Corte as berinjelas ao meio e coloque-as de molho em água com vinagre e sal por uns 10 minutos. Ponha para cozinhar no microondas por 8 minutos em potência alta (usando a cestinha para legumes no vapor) ou cozinhe por 10 minutos em água fervente. Retire a polpa e reserve as cascas. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Coloque a polpa da berinjela e deixe fritar um pouco. Coloque a ricota e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe pegar um pouco de consistência, recheie as cascas. Salpique com queijo ralado e orégano e leve ao forno para gratinar por uns 5 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário