quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Batata Gratinada com Molho Cheddar e Bacon




INGREDIENTES

2kg de batata
2 potes de requeijão sabor cheddar
500g de queijo muzarela
300g de bacon picado e pedaços.
azeite de oliva


Modo de Preparo:

Descasque as batatas e corte em rodelas bem grossas, coloque numa panela com um pouco de sal para cozinhar, quando estiverem cozidas, você escorre a água e coloca-as numa forma, rega um pouco de azeite de oliva por cima e coloca no forno.
Enquanto elas ficam no forno, eu faço o molho.
Primeiro você corta o bacon em pedaços pequenos e coloca-os numa panela para fritar, frite bem.
Depois de frito, você tira um pouco da gordura e coloca os dois potes de requeijão e mexe bem. Pode acrescentar meio copo de água para ajudar a dissolver um pouco mais.
Aí você tira as batatas do forno, coloca esse molho de bacon com cheddar por cima das batatas e depois coloca o queijo, quanto mais, melhor. Leve ao forno até derreter o queijo e gratinar um pouquinho (em torno de 40 minutos, em fogo alto) e bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário