- 1 kg de banana madura sem casca
- 1/2kg de açúcar cristal
- 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho
- Açúcar cristal para polvilhar
- Corte as bananas em rodelas e bata no liqüidificador com 1 xícara (chá) do açúcar cristal e o corante
Despeje em uma panela, coloque o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela
Cozinhe por 10 minutos e desligue
Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm forrada com filme plástico e alise com uma espátula
Deixe descansar por 6 horas
Desenforme, retire o plástico e corte em pedaços de 1,5cm x 4cm com uma faca úmida (limpe quando necessário para não grudar)
Passe as barrinhas por açúcar cristal e coloque sobre uma folha de papel-manteiga
Deixe descansar por 2 horas para secar
Embrulhe em papel celofane ou guarde em recipiente fechado
sexta-feira, 11 de janeiro de 2013
Bananinha cristalizada
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário