sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Bananinha cristalizada

  • 1 kg de banana madura sem casca
  • 1/2kg de açúcar cristal
  • 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho
  • Açúcar cristal para polvilhar
  • Corte as bananas em rodelas e bata no liqüidificador com 1 xícara (chá) do açúcar cristal e o corante
    Despeje em uma panela, coloque o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela
    Cozinhe por 10 minutos e desligue
    Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm forrada com filme plástico e alise com uma espátula
    Deixe descansar por 6 horas
    Desenforme, retire o plástico e corte em pedaços de 1,5cm x 4cm com uma faca úmida (limpe quando necessário para não grudar)
    Passe as barrinhas por açúcar cristal e coloque sobre uma folha de papel-manteiga
    Deixe descansar por 2 horas para secar
    Embrulhe em papel celofane ou guarde em recipiente fechado

Nenhum comentário:

Postar um comentário