quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

TARTELETE

Ingredientes:
Massa: 
700 g de farinha de trigo 
300 g de farinha integral 
500 g de margarina com sal
3 ovos 
5 g de sal 

Recheio de Mandioca e Carne Seca: 
400 g de mandioca 
300 g de carne seca 
10 g de manteiga 
1 cebola 
½ maço de cheiro-verde 
5 g de sal 
10 g de pimenta biquinho 

Recheio de Requeijão e Doce de Abóbora: 
1 pote de requeijão cremoso 
1 vidro de compota doce de abóbora 
Raspas de 1 limão 

Modo de fazer:
Num bowl misture a farinha de trigo e a farinha integral e agregue a margarina e os ovos até que formo uma massa homogênea. Misture bem a massa e deixe descansar em geladeira por 30 min. Depois abra a massa, numa espessura fina, fure-a com um garfo, e coloque sobre formas de torta pequena, de fundo removível (tarteletes), leve para assar em forno pré-aquecido, a 180 graus por 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Recheio de Mandioca e Carne seca
Cozinhe a mandioca em água, com um pouco de sal e quando estiver macia drene o excesso de água e amasse com um garfo até formar um purê espesso. Refogue numa frigideira a carne-seca desfiada com cebola, acerte o sal e por último acrescente o cheiro-verde picado. Cubra a tartelete já assada com o purê de mandioca e coloque por cima a carne seca refogada. Decore com pimenta biquinho.

Recheio de Requeijão e Doce de Abóbora
Recheie uma tartelete já pré-assada em forno com o requeijão cremoso e por cima disponha pedaços do doce de abóbora. Decore com raspas de limão.


Leia mais: http://www.receitasdmais.com/2011/10/tartelete.html#ixzz2EwsOlnen
TARTELETE
 
 

Esta receita já foi exibida no programa Dia Dia

Ingredientes:
Massa: 
700 g de farinha de trigo 
300 g de farinha integral 
500 g de margarina com sal
3 ovos 
5 g de sal 

Recheio de Mandioca e Carne Seca: 
400 g de mandioca 
300 g de carne seca 
10 g de manteiga 
1 cebola 
½ maço de cheiro-verde 
5 g de sal 
10 g de pimenta biquinho 

Recheio de Requeijão e Doce de Abóbora: 
1 pote de requeijão cremoso 
1 vidro de compota doce de abóbora 
Raspas de 1 limão 

Modo de fazer:
Num bowl misture a farinha de trigo e a farinha integral e agregue a margarina e os ovos até que formo uma massa homogênea. Misture bem  a massa e deixe descansar em geladeira por 30 min. Depois abra a massa, numa espessura fina, fure-a com um garfo, e coloque sobre formas de torta pequena, de fundo removível (tarteletes), leve para assar em forno pré-aquecido, a 180 graus por 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Recheio de Mandioca e Carne seca
Cozinhe a mandioca em água, com um pouco de sal e quando estiver macia drene o excesso de água e amasse com um garfo até formar um purê espesso. Refogue numa frigideira a carne-seca desfiada com cebola, acerte o sal e por último acrescente o cheiro-verde picado. Cubra a tartelete já assada com o purê de mandioca e coloque por cima a carne seca refogada. Decore com pimenta biquinho.

Recheio de Requeijão e Doce de Abóbora
Recheie uma tartelete já pré-assada em forno com o requeijão cremoso e por cima disponha pedaços do doce de abóbora. Decore com raspas de limão.


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