domingo, 2 de dezembro de 2012

Sorvete enformado de doce de leite




INGREDIENTES:

2 xícaras de chá de leite
3 ovos (claras e gemas separadas)
400 g de doce de leite cremoso
4 colheres de sopa de açúcar

Calda:
5 colheres de sopa de chocolate em pó
12 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de açúcar


MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o leite, as gemas peneiradas e o doce de leite
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
Reserve
Bata as claras em neve, junte as 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco
Junte ao creme que deve estar morno
Mexa bem com uma colher para misturar bem, reserve
Leve ao fogo todos os ingredientes da calda e deixe ferver
Retire, coloque numa forma de furo central e coloque o creme reservado por cima
Leve ao congelador até endurecer
Para desenformar, deixe a forma dentro de uma bacia com um pouco de água morna até soltar
Desenforme


Tempo de preparo
25min
Rendimento
10 porções

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