sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Panetone Vegetariano

Panetone Vegetariano

Os ingredientes necessários para preparar um delicioso panetone Vegan são:
2 tabletes (15g) de fermento fresco
100 ml de água morna
100g de açúcar
300g de farinha
3 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa cheias de manteiga
1 colher de sopa de casca limão ralada
1 colher de sopa essência de baunilha
100g (meia xícara) de passas
100g (meia xícara) de frutas cristalizadas picadas
Agora vamos ao mode de preparo do PANETONE VEGETARIANO:
1 – Aqueça a água sem esperar ferver, em torno de 40º graus. Misture o fermento e uma colher de farinha. Misture e depois cubra deixando descansar. Quando aparecer bolhas da fermentação você deverá seguir para o passo 2.
2 – Lentamente adicione a farinha e mexa. Acrescente os demais ingredientes. Reserve apenas a manteiga.
3 – Sove a mistura por aproximadamente 10 minutos e vá acrescentando a manteiga.
4 – Coloque na forma, a mesma que irá ao forno, cubra e deixe descansar por uma hora e meia (90 minutos). Neste processo a massa irá quase dobrar de tamanho.
5 – Leve ao forno pré-aquecido em torno de 180º graus e deixe assando por meia hora.
6- Retire e espere esfriar para poder servir.
Panetone Vegetariano

Os ingredientes necessários para preparar um delicioso panetone Vegan são:
2 tabletes (15g) de fermento fresco
100 ml de água morna
100g de açúcar
300g de farinha
3 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa cheias de manteiga
1 colher de sopa de casca limão ralada
1 colher de sopa essência de baunilha
100g (meia xícara) de passas
100g (meia xícara) de frutas cristalizadas picadas
Agora vamos ao mode de preparo do PANETONE VEGETARIANO:
1 – Aqueça a água sem esperar ferver, em torno de 40º graus. Misture o fermento e uma colher de farinha. Misture e depois cubra deixando descansar. Quando aparecer bolhas da fermentação você deverá seguir para o passo 2.
2 – Lentamente adicione a farinha e mexa. Acrescente os demais ingredientes. Reserve apenas a manteiga.
3 – Sove a mistura por aproximadamente 10 minutos e vá acrescentando a manteiga.
4 – Coloque na forma, a mesma que irá ao forno, cubra e deixe descansar por uma hora e meia (90 minutos). Neste processo a massa irá quase dobrar de tamanho.
5 – Leve ao forno pré-aquecido em torno de 180º graus e deixe assando por meia hora.
6- Retire e espere esfriar para poder servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário