terça-feira, 25 de dezembro de 2012

MOUSSE DE ABACAXI COM LARANJA

Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 abacaxi pequeno picado sem o miolo
  • 300 ml de água
  • Adoçante de forno e fogão à gosto
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 24 g de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras de ovo
  • 200 ml de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
Modo de preparo
  • Leve ao fogo a água com o adoçante, suco de laranja, casca de laranja e o abacaxi.
  • Deixe ferver lentamente até ficar macio e com a calda grossa.
  • Retire do fogo, espere esfriar, tire os cubos de abacaxi e reserve a calda.
  • A seguir, desmanche a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture com a calda do abacaxi.
  • À parte, bata as claras em neve bem firme.
  • Retire da batedeira e junte o creme de leite, a mistura de gelatina com a calda e os pedaços de abacaxi.
  • Coloque em uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro, untada com água ou taças individuais.
  • Leve para geladeira por 3 horas.
  • Decore à gosto.


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/musses/mousse-de-abacaxi-com-laranja.html#ixzz2G3pLIcx3

Nenhum comentário:

Postar um comentário