quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Filé a Moraes

  • 500 gr de filé mignon em bifes
  • 8 dente(s) de alho
  • quanto baste de óleo de soja para fritar 
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de agrião
Observação:A carne deve ser um bife com 500 gramas. 
Coloque os dentes de alho numa panela pequena com água fervente e deixe cozinhar por um minuto. Retire-os, descasque-os e corte-os ao meio, retirando o centro meio esverdeado. Leve uma frigideira alta ao fogo, com um terço de sua altura de óleo. Deixe aquecer bem. Coloque as metades de alho na frigideira e deixe até que dourem. Retire e reserve. 
Frite o filé, 3 minutos de cada lado ou mais tempo se o quiser mais bem passado, deixe-o mais 2 minutos. Retire a carne e, então, tempere-a com sal e pimenta branca.Sobre o filé, espalhe o alho e um pouco do óleo da fritura.Sirva com salada de agrião ou brócolis refogado no alho e óleo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário