terça-feira, 25 de dezembro de 2012

ESCONDIDINHO DE SIRI

Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1kg de carne de siri
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de colorífero
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco 
Creme de macaxeira
  • 600g de macaxeira
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
Modo de preparo
  • Tempere a carne de siri com o suco de limão e sal.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o pimentão, so tomates, as cebolas, o coentro e a carne de siri por10 minutos.
  • Acrescente o colorífero e o leite de coco e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Reserve.
  • Cozinhe a macaxeira em água e sal até que fique macia.
  • Escorra bem a água.
  • No liquidificador, bata a macaxeira e aos poucos vá adicionando o requeijão, o leite e a margarina.
  • Bata até obter um creme homogêneo.
  • Em uma travessa, coloque uma camada de creme de macaxeira, uma de creme de siri e por último, outra  camada de creme de macaxeira.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para dourar.
  • Sirva em seguida. 
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos 
Dificuldade: Fácil

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/escondidinho-de-siri.html#ixzz2G3qT319R

Nenhum comentário:

Postar um comentário