sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Bolo de Natal com recheio de nozes

Bolo de Natal com recheio de nozes





Ingredientes
5 ovos
150ml de água
1 xícara  (chá) de açúcar
2 xícaras  (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de nozes moídas
1 colher  (sopa) de fermento em pó
Preparo
Bater na batedeira os ovos com a água até dobrar de volume.
Acrescentar o açúcar sem parar de bater, aos poucos colocar a farinha.
Por ultimo misturar as nozes, e o fermento sem bater.
Untar assadeira média com margarina e polvilhar farinha,
Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 40 minutos.
Recheio
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata do leite condensado de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de  creme de chantilly
Preparo
Dissolver  amido de milho no leite,levar ao fogo baixo com o
leite condensado, mexendo até engrossar.
Depois de frio misturar as nozes e o chantilly.
Para regar o bolo
duas opções
regar com guaraná a gosto ou com calda feita com...
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
6 gotas de essência de amêndoas ou baunilha
Preparo
Levar ao fogo a água e o açúcar, ferver por 5 minutos, esfriar e
acrescentar a essência
Chantilly
1 litro de creme de leite fresco
2 colheres de açúcar
Preparo
Deixar o creme de leite no freezer por 10 minutos.
Bater na batedeira com o açúcar até formar picos.
 Montagem:
 Corte o bolo ao meio regar com metade da calda e espalhar o recheio.
 colocar a outra parte do bolo regar novamente, cobrir com chantilly., decorar
a gosto conservar em geladeira.
Bolo de Natal com recheio de nozes





Ingredientes
5 ovos
150ml de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de nozes moídas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Bater na batedeira os ovos com a água até dobrar de volume.
Acrescentar o açúcar sem parar de bater, aos poucos colocar a farinha.
Por ultimo misturar as nozes, e o fermento sem bater.
Untar assadeira média com margarina e polvilhar farinha,
Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 40 minutos.
Recheio
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata do leite condensado de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de creme de chantilly
Preparo
Dissolver amido de milho no leite,levar ao fogo baixo com o
leite condensado, mexendo até engrossar.
Depois de frio misturar as nozes e o chantilly.
Para regar o bolo
duas opções
regar com guaraná a gosto ou com calda feita com...
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
6 gotas de essência de amêndoas ou baunilha
Preparo
Levar ao fogo a água e o açúcar, ferver por 5 minutos, esfriar e
acrescentar a essência
Chantilly
1 litro de creme de leite fresco
2 colheres de açúcar
Preparo
Deixar o creme de leite no freezer por 10 minutos.
Bater na batedeira com o açúcar até formar picos.
Montagem:
Corte o bolo ao meio regar com metade da calda e espalhar o recheio.
colocar a outra parte do bolo regar novamente, cobrir com chantilly., decorar
a gosto conservar em geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário