domingo, 2 de dezembro de 2012

Batata suíça





250 g de batatas

Manteiga para untar a frigideira

Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

Sugestões de recheio:

Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas

Queijo cremoso, mussarela, carne seca

Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo

Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso

Queijo cremoso, mussarela, camarão

Obs Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência



MODO DE PREPARO



Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água

Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas

Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro

Retire da geladeira e passe no ralo grosso

Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga

Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, 
sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata 
e salga ao mesmo tempo)

Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata,
deixando as bordas livres

Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou 
menos 3 minutos

Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos 
deste lado

Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata

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