domingo, 2 de dezembro de 2012

BATATA RECHEADA.


Receita para curtir uma sexta-feira à noite.

Seguem duas receitas de BATATA RECHEADA.

RECEITA 1

1 xícara de queijo parmesão ralado (120 gramas)
12 batatas grandes (2,7 Kilos)
1 copo de iogurte (200 gramas)
kümmel opcional
Sal a gosto

Modo de Preparo

Preaquecer o forno a 250ºC (bem quente). Lavar as batatas com a casca e seque bem. Colocar numa assadeira grande e levar ao forno preaquecido por cerca de 1 hora ou até ficar macia. Não desligar o forno. Deixar amornar um pouco, cortar uma fatia – uma tampa – de cada batata e retirar a polpa com uma colher, sem machucar a casca. Reservar a polpa e as cascas separadamente. Misturar bem a polpa da batata com o iogurte e o queijo ralado, amassando com um garfo. Provar e temperar com sal. Rechear as batatas com a massa obtida, utilizando um saco de confeitar e um bico grande ou uma colher, e polvilhar com a alcaravia (kümmel). Levar a assadeira de volta ao forno por mais 15 minutos. Servir quente.

RECEITA 2

INGREDIENTES

4 batatas grandes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
400 g de carne moída
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 xícara de chá de mussarela ralada no ralo grosso
4 colheres de sopa de batata palha
1 colher de sopa de salsa picada

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 200º graus
Lave bem e cozinhe as batatas com casca, não deixe amolecer demais
Reserve
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída, até ficar bem sequinha
Tempere com sal e pimenta do reino
Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos
Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho
Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata palha e salpique de salsa
Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos
Sirva em seguida
Receita para curtir uma sexta-feira à noite.

Seguem duas receitas de BATATA RECHEADA.

RECEITA 1

1 xícara de queijo parmesão ralado (120 gramas)
12 batatas grandes (2,7 Kilos)
1 copo de iogurte (200 gramas)
kümmel opcional
Sal a gosto

Modo de Preparo

Preaquecer o forno a 250ºC (bem quente). Lavar as batatas com a casca e seque bem. Colocar numa assadeira grande e levar ao forno preaquecido por cerca de 1 hora ou até ficar macia. Não desligar o forno. Deixar amornar um pouco, cortar uma fatia – uma tampa – de cada batata e retirar a polpa com uma colher, sem machucar a casca. Reservar a polpa e as cascas separadamente. Misturar bem a polpa da batata com o iogurte e o queijo ralado, amassando com um garfo. Provar e temperar com sal. Rechear as batatas com a massa obtida, utilizando um saco de confeitar e um bico grande ou uma colher, e polvilhar com a alcaravia (kümmel). Levar a assadeira de volta ao forno por mais 15 minutos. Servir quente.

RECEITA 2

INGREDIENTES

4 batatas grandes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
400 g de carne moída
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 xícara de chá de mussarela ralada no ralo grosso
4 colheres de sopa de batata palha
1 colher de sopa de salsa picada

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 200º graus
Lave bem e cozinhe as batatas com casca, não deixe amolecer demais
Reserve
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída, até ficar bem sequinha
Tempere com sal e pimenta do reino
Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos
Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho
Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata palha e salpique de salsa
Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos
Sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário