segunda-feira, 1 de abril de 2013

Tatu recheado ao molho gorgonzola



INGREDIENTES

1kg e 600gr de Tatu (lagarto) bovino
4 dentes de olho
1/2 limão (suco)
sal, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto

Recheio

3 cenouras raladas
1 calabresa
400gr bacon fatiado
300gr vagem cozida

Molho

200gr queijo gorgonzola
1 e 1/2 xicara de requeijão cremoso
1 xicara de leite

MODO DE PREPARO


Corte a carne como na foto, mais ou menos com um dedo de espessura, tempere um dia antes com alho, sal, pimenta e limão, enrole a carne coloque em uma travessa e cubra com papel filme.

No outro dia estique a carne coloque uma camada de bacon, depois cenoura ralada, vagem e depois a calabresa, feito isso enrole a carne e amarre, envolva a carne no papel alumínio, três voltas no mínimo e leve para o forno pré-aquecido em 180º por mais ou menos três horas depois retire o papel alumínio e deixe mais meia hora para dourar a carne. Retire do forno fatie e sirva com o molho por cima da carne.

Molho

Pique bem o queijo gorgonzola, coloque em uma panela e misture com o leite e o requeijão cremoso em fogo baixo mexa bem até ele ficar um creme homogêneo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário