Ingredientes
Para a esponja:2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) farinha de trigo (120 g)
1 xícara (chá) leite desnatado (200 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
¼ de xícara (chá) de Tal e Qual (7 g)
1 ovo
¼ de tablete de manteiga sem sal (50 g)
raspas de um limão e de uma laranja
6 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet picado em cubinhos (180 g)
Para a cobertura:1 clara de ovo
1 colher (sopa) de Tal e Qual (2 g)
1 colher (sopa) de amido de milho (16 g)
¼ de xícara (chá) de amêndoas laminadas (26 g)
¼ de xícara (chá) xerém (castanha de caju triturada) (25 g)
Para a esponja:
Para a cobertura:
Preparo
Faça a esponja: em uma tigela, amasse com uma colher o fermento e acrescente a farinha com o leite, formando uma pasta pegajosa. Cubra com um filme plástico e deixe crescer por cerca de 20 minutos em temperatura ambiente. Prepare a colomba: coloque a farinha de trigo misturada com o adoçante dentro de uma tigela grande e faça uma cova no centro. Quebre o ovo dentro da cova e, com as pontas dos dedos, misture delicadamente. Junte a manteiga e continue a misturar, formando uma farofa grossa. Junte as raspas de limão e de laranja, adicione a esponja já crescida e continue a trabalhar a massa. Quando ela estiver maleável, retire-a da tigela e sove-a até obter uma massa lisa (cerca de 15 minutos). Misture o chocolate e coloque a massa em uma forma média, especial para colomba pascal (500 g). Com a massa restante, molde pequenos passarinhos (veja dica). Deixe a massa crescer até dobrar de volume. Por último, faça a cobertura:Misture a clara com o adoçante, o amido, as amêndoas e o xerém até formar uma farofa úmida. Distribua a cobertura sobre toda a superfície da colomba. Leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo. Espere esfriar. Sirva ou embale para presente. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário