Ingredientes
Massa
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
Recheio
- 250g de ricota
- 1 maço de espinafre
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Para fazer a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Despeje a massa em uma vasilha e deixe na geladeira por pelo menos meia hora.
- Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com um pouco de óleo, despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, esprere fritar, e depois vire do outro lado.
- Repita a operação com toda a massa e reserve.
- Para o recheio, tempere a ricota com sal, noz moscada e pimenta a gosto.
- Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos.
- Escorra, pique com a faca, e jogue na ricota temperada.
- Coloque um pouco da mistura em uma das extremidades da massa e forme os rolinhos das panquecas.
- Arrume-as em um refratário.
- Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno médio para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/massas/panqueca-de-ricota-com-espinafre.html#ixzz2R2VF2BTF
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