- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida) de leite
- 2 gemas passadas pela peneira
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- Farofa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) fermento em pó
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de xerém de amendoim
- Numa panela, ponha o leite condensado, o leite, as gemas a manteiga e o amido de milho.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Quando estiver frio, junte a baunilha e o creme de leite. Mexa e reserve.FarofaNuma tigela, misture todos os ingredientes da farofa, exceto o xerém. Ponha a farofa na assadeira forrada e, por cima, disponha o recheio reservado.
Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.
Depois de frio, desenforme e polvilhe o xerém de amendoim.
Corte em quadradinhos e sirva em seguida.
quinta-feira, 25 de abril de 2013
Torta cremosa
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário