Ingredientes
- 1kg de lula limpas em anéis
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de vinho de arroz - 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- 2 cebolas picadas
- 8 talos de aipo picados
- 5 dentes de alho picados
- 150g de amêndoas torradas e picadas
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as lulas, o gengibre, o molho de soja, o vinho de arroz e misture.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo de amendoim, a cebola, o aipo, o alho, as amêndoas e deixe fritar até estar cozido e mole.
- Junte a lula em anéis e mexa, deixando refogar até estar macia.
- Em uma tigela, misture o caldo de galinha dissolvido na água, a maisena e o açúcar.
- Junte ao refogado da panela, mexendo até engrossar ligeiramente.
- Retire do fogo e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/crustaceos/lula-oriental.html#ixzz2QxopXoeF
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