- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 1 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (chá) de sal
- Recheio
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 unidade(s) de tomate picado(s)
- 2 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- quanto baste de sal
- 1 colher(es) (chá) de orégano
- Montagem
- 150 gr de peito de peru defumado em fatias
- 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
- 150 gr de mussarela em fatias
- Misture numa vasilha a margarina, o ovo, o leite, o sal e o fermento. Vá acrescentando a farinha de trigo e amasse. Coloque-a numa superfície lisa e sove até desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.RecheioAqueça o azeite, doure a cebola e adicione os tomates. Deixe refogar por 5 minutos e acrescente o orégano e as azeitonas pretas. Corrija o sal. Reserve.MontagemCom o auxílio de um rolo abra a massa e espalhe o recheio somente no centro (não espalhe nele todo). Comece com o tomate refogado com a cebola. Depois, alterne fatias de mussarela e peito de peru. Faça uns cortes nas bordas, como tiras. Feche a massa, colocando uma tira para cá e outra para lá.
Depois de todo fechado, pincele com a gemabatida e leve para assar, por mais ou menos 30 minutos.
quinta-feira, 25 de abril de 2013
Trança Salgada
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário