Ingredientes
- 250g de carne de mexilhão
- 500g de lula cortada em anéis
- 500g de camarões médios inteiros
- 250g de presunto cru
- 800g de sobrecoxas de frango
- 250g de camarões pequenos limpos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/2 litro de vinho branco seco
- 4 tomates sem pele nem sementes amassados
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 1 latinha de ervilhas escorridas
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de oregão
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher (chá) de manjericão
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde cortado
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 litro de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 220ºC.
- Salpique o frango com farinha.
- Aqueça o azeite numa frigideira grande e frite o frango.
- Acrescente a cebola, o pimentão verde, e o alho, até que fiquem bem tenros.
- Retire o frango e escorra o excesso de óleo.
- Acrescente os temperos e cozinhe durante um minuto.
- Junte o caldo de galinha, o vinho e os tomates e ferva.
- Coloque o arroz numa caçarola de barro grande e por cima o frango, os mexilhões, as lulas, o fiambre e as ervilhas.
- Coloque o caldo por cima.
- Leve ao forno pré aquecido durante trinta minutos ou até que o arroz esteja macio.
- Frite os camarões inteiros e coloque por cima do arroz no final do cozimento.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/crustaceos/paella-de-forno.html#ixzz2R2VftNhr
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