- 2 xícara(s) (chá) de água
- 4 xícara(s) (chá) de açúcar
- 100 gr de manteiga
- 500 gr de mandioca crua
- 1 xícara(s) (chá) de coco fresco(s) e ralado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 4 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara(s) (chá) de queijo meia-cura ralado(s)
- Em uma panela média aqueça a água e o açúcar. Mexa até dissolver e deixe ferver por cinco minutos, até obter uma calda rala. Retire do fogo, acrescente a manteiga e deixe amornar por 15 minutos.
Unte com manteiga uma fôrma grande para pudim e polvilhe com um pouco de açúcar.
Rale a mandioca e coloque numa tigela grande, inclusive o caldinho. Adicione o coco, a farinha, os ovos, o fermento, o queijo e a calda. Despeje na forma e deixe repousar por uma hora.
Quando faltar 15 minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 220ºC, separe uma assadeira grande e ferva mais ou menos um litro de água para o banho-maria Coloque a fôrma com a massa do bom-bocado no centro da assadeira, despeje a água ao redor e asse por 45 minutos, até que esteja bem dourado, crescido e firme. Para ter certeza do ponto, enfie um palito no centro. Ele deverá sair limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato.
terça-feira, 23 de abril de 2013
Bom-bocado de Mandioca
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário