- 1 caixa de pó para preparo de bolo de chocolate (de qualquer marca)
- 2 ovos
- 2 colheres de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- Misture em uma tigela: o pó para preparo de bolo de chocolate + 1 ovo + manteiga, faça uma farofa úmida e use-a para forrar uma fôrma de aro removível, fundo e laterais. Reserve.
Misture o leite condensado com o chocolate meio amargo derretido e o ovo, e despeje sobre a outra massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até que o centro esteja em ponto de brownie (firme porém deixando o palitinho molhado)
Passe uma faquinha nas laterais antes de retirar o aro e espere esfriar um pouco antes de cortar.
O surpreendente é que apesar de ter uma massa no fundo e laterais diferente da massa do recheio, durante o preparo tudo se mistura e vira uma coisa só, crocante por fora e molhada por dentro.
Se quiser, jogue raspinhas de chocolate pra decorar.
Pra quem gosta de doce bem doce, pode usar chocolate ao leite.
E atenção: se você não tem fôrma de aro removível (ou fundo falso), pode fazer em qualquer outra. Só que não é prudente tentar desenformá-lo, então corte as fatias ainda na fôrma e sirva.
domingo, 28 de abril de 2013
Bolo Chocochips
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