- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 1/2 pacote de biscoito inglês
- Marshmallow a gosto
- Calda de chocolate a gosto
- Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo e, sem mexer, deixe ferver até formar uma calda.
Separe as claras dos ovos e bata-as em neve
Junte a calda em fio e continue batendo até encorpar. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria Deixe esfriar.
Acrescente a margarina e bata na batedeira até ficar cremoso.
Misture as claras reservadas.
Junte o suco de laranja com o rum. Com eles, umedeça os biscoitos.
Forre com os biscoitos umedecidos as laterais e o fundo de uma fôrma de 30 cm de diâmetro com aro removível.
Coloque o creme de chocolate na forma e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas.
Desenforme, cubra com marshmallow e calda de chocolate.Você pode cobrir a charlote com geleia de fruta.
sexta-feira, 19 de abril de 2013
Charlote de Chocolate
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário