Fettuccine Fresco ao Molho de Atum
- 400 gr de farinha de trigo
- 200 gr de farinha de granno duro
- 2 unidade(s) de ovo
- 115 ml de café forte
Molho
- 2 lata(s) de molho de tomate
- 1 envelope(s) de caldo de galinha em pó
- 2 lata(s) de atum escorrida(s)
- 1 copo(s) de requeijão
- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
- 1 colher(es) (café) de orégano
- 4 colher(es) (sopa) de queijo ralado
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Misture as duas farinhas e adicione os ovos. Vá acrescentando o café, aos poucos, Quando formar uma massa homogênea e firme, passe para uma superfície lisa e divida a massa em porções menores. Passe cada porção pelo rolo de abrir massa, na posição 1, várias vezes, até que saia uma massa lisa e sem furos. Continue passando a massa no rolo, diminuindo a distância entre os rolos a cada passagem da massa até chegar na posição 5. Passe a massa pelo cortador de fettuccine e cozinhe em água e sal.
Molho
- Em uma panela, coloque o molho de tomateo caldo de galinha e o atum. Cozinhe até o molho ficar espesso. Acrescente o requeijão, o creme de leite, o orégano, sal e pimenta-do-reino. Deixe aquecer e sirva sobre o fettuccine, polvilhado com queijo ralado.
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