terça-feira, 16 de abril de 2013

Pão de Leite Condensado

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado
• A mesma medida de óleo
• A mesma medida de água morna
• 4 ovos
• 1 colher (sobremesa) de sal
• 60 g de fermento biológico
• 1 kg de farinha de trigo
Preparo
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, por 3 minutos e reserve.
  2. Coloque o trigo peneirado numa tigela e adicione aos poucos a mistura do liquidificador. 
  3. Misture bem e, quando estiver pesando, sove com as mãos até soltar da tigela e da mão. 
  4. Leve para descansar (média 1 hora) até a massa ficar bem crescida e fofa. 
  5. Faça bolinhas e coloque em uma forma untada com óleo. 
  6. Pré-aquecer o forno a  200ºC por 5 minutos com o dourador ligado. Após o pré-aquecimento, coloque a forma no forno por 15 min. Quando estiver assado, retire do forno.
Pincele leite de coco em cada pão e polvilhe coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário