Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
- 2 xícaras (chá) de cream cheese ou ricota
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de licor de café
- 3 colheres (sopa) de café forte
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Chocolate a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Forre o fundo de um refartário com 1 folha de papel manteiga.
- Bata na batedeira a farinha de trigo, o ovo, o leite e a essência de amêndoas.
- Acrescente o fermento em pó e misture até obter um creme homogêneo.
- Despeje no refratário e leve para assar em potência alta por 12 minutos.
- Desenforme, retire o papel manteiga e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata o cream cheese, o creme de leite, o açúcar, o licor, o café e a baunilha até que fique homogêneo.
- Reserve.
- Corte o bolo em pedaços quadrados e pequenos.
- Distribua metade dos pedaços em uma travessa e cubra com o creme reservado.
- Repita a sequência, cubra e leve para gelar por 3 horas.
- Antes de servir, polvilhe chocolate em pó.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 382 por porção
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-de-tiramisu.html#ixzz2PDZqo4qK
Nenhum comentário:
Postar um comentário