sexta-feira, 13 de setembro de 2013

torta de morango

  • PARA O MORANGO:
  • 2 caixas de morangos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar PARA O CREME DE MANTEIGA:
  • 200 gde manteiga (sem sal)
  • 4 gemas sem a pele
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • PARA O CHANTILLY:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 gde biscoito champagne
  • 1 colher (sobremesa) de licor de avelã
  • 150 ml de leite
  • Morangos macerados com açúcar
  • Creme
  • Chantilly
  • PARA DECORAR:
  • 1 caixa de morangos


  • Lave bem os morangos e pique-os , depois misture com as 6 colheres de açúcar e reserve.
Para o creme de manteiga
  • Bata em velocidade alta a manteiga, as gemas sem a pele e o açúcar até formar um creme branco e homogêneo. Acrescente o creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.
Para o chantilly
  • Bata o creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente o açúcar e bata até dar o ponto de chantilly e reserve.
Para a montagem da torta
  • Coe os morangos picados. Acrescente na calda que se formou, o leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e o licor de avelã.
  • Num refratário retangular grande (27 cmx18,5 cmx5 cm), monte a torta na seguinte ordem:
  • Uma camada de biscoitos bem úmidos, metade dos morangos picados, o creme de manteiga, outra camada de biscoitos, o restante dos morangos picados e por último, o chantilly.
  • Para decorar
  • Decore a gosto com 1 caixa de morangos.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.

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