sábado, 14 de setembro de 2013

Brownie de capuccino

  • 280 g de chocolate meio amargo picado
  • 180 g de manteiga sem sal (9 colheres de sopa)
  • 4 colheres (sopa) de pó de café instantâneo dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente
  • 6 ovos
  • 360 g de açúcar (2 xícaras de chá)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 160 g de farinha de trigo (1 1/3 xícara de chá)
  • 1 colher (café) de sal (5 g)
  • Creme
  • 300 g de cream cheese em temperatura ambiente (1 ½ xícara de
    • uma panela em banho-maria coloque 280 g de chocolate meio amargo picado, 180 g de manteiga sem sal e 4 colheres (sopa) de pó de café instantâneo dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente e misture bem até o chocolate derreter. Deixe esfriar.
    • 2°- Depois de frio adicione 6 ovos misturando bem. Acrescente 360 g de açúcar, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 160 g de farinha de trigo e 1 colher (café) de sal e misture bem até formar uma massa homogênea.
    • 3°- Numa assadeira retangular (35 cm X 24 cm) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 25 minutos ou até o brownie descolar da lateral da assadeira. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
    • Creme
    • 4°- Coloque numa batedeira 300 g de cream cheese em temperatura ambiente e 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata bem até formar uma mistura fofa. Acrescente 250 g de açúcar de confeiteiro e bata bem até formar um creme homogêneo. Desligue a batedeira e coloque este creme sobre o brownie (reservado acima). Leve para gelar.
    • 5°- Corte o brownie em quadradinhos e sirva em seguida com a calda quente de café
    chá)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (60 g)
  • 250 g de açúcar de confeiteiro (1 ½ xícara de chá)

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