terça-feira, 10 de setembro de 2013

Gengibre em Conserva

  • 400 gr de gengibre em fatias
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 3 colher(es) (chá) de sal
  • Cozinhe o gengibre em água até que ferva. Deixe escorrer e esfriar. Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre. 
    Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo. Deixe esfriar. 
    Se quiser dar uma cor, coloque um pouco de corante vermelho ou curry. 
    No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre. 
    Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente. Guardue na geladeira. 

    Durabilidade: 6 meses 

    Dica: Esta conserva que tradicionalmente acompanha sushis e sashimis, pode também ser consumida no arroz, carnes grelhadas ou peixes

Nenhum comentário:

Postar um comentário