sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Bolo de Páscoa


  • 250 g de açúcar mascavo
  • 175 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de melado
  • 3 ovos
  • 60 g de chocolate em pó
  • 1 2/3 de xícara (chá) de água
  • 1/2 pote de iogurte natural
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 250 g de uvas-passas bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 200 ml de creme de leite
  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 g de Nutella®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
    • Prepare a  massa: bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.
    • 2. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte.
    • 3. Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
    • 4. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
    • 5. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
    • 6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão.
    • 7. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.
    • 8. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
    • 9. Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira.
    • 10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
    • 11. Retire do fogo, misture bem a Nutella® e o creme de leite sem soro.
    • 12. Leve à geladeira até começar a endurecer.
    • 13. Na batedeira, bata até formar um creme liso.
    • 14. Corte o bolo em duas partes.
    • 15. Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado.
    • 16. Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.
    • 17. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.
    • Dica: o bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário