sábado, 21 de setembro de 2013

Bombom aberto de maracujá

  • Ganache:
  • 300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco (50 ml)
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (100 ml)
  • Casquinha de chocolate:
  • 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picada
  • Calda de maracujá:
  • Polpa de 2 maracujás
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (120 g)
  • 1. Ganache: derreta o chocolatever vídeobranco com o creme de leite e o suco de maracujá em banho-mariaver vídeoou microondas, potência média, por 2 minutos e 20 segundos mexendo na metade do tempo. Misture bem até que fique cremoso e leve à geladeira para adquirir consistência firme, (cerca de 2 horas). 

    2. Casquinha: *derreta e tempere o chocolate meio amargo. 

    3. Molde os bombons: preencha o molde com o chocolate temperado virando-o em seguida sobre um prato fundo para escorrer o excesso. Leve o molde à geladeira por alguns segundos para que o chocolate seque. Quando estiver opaco desenforme. Reserve. 

    4. Calda de Maracujá: leve ao fogo a polpa de maracujá, o açúcar e ¼ de xícara (chá) de água (50 ml) . Ao ferver abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Deixe esfriar e reserve. 

    5. Montagem: coloque a ganache em um saco de confeiteiro e preencha as casquinhas de chocolate deixando um espaço de 2 mm da borda. Cubra com 1 colher (café) da calda de maracujá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário