sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Gratinado de batatas ao creme de alho-poró e sardinha

  • 600g de batata inglesa
  • 500 ml de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • noz moscada ralada a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
Farofa:
  • 50g de queijo parmesão raladover vídeo
  • 50g de farinha de rosca
Creme creme de alho-poró e sardinha:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 talos de alho-poró
  • 1 lata de sardinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
    • Descasque as batats e rale no ralo grosso.
    • Em uma panela coloque leite, sal, pimenta do reino, noz moscada ralada e as batatas.
    • Leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
    • No momento em que as batatas ficarem al dente, misture o requeijão cremoso.
    • Reserve.
    • Farofa:
    • Misture o queijo parmesão e a farinha de rosca.
    • Reserve.
    • Untever vídeoum refratário com manteiga e farinha de rosca.
    • Coloque a metade do creme de batatas, o creme de alho poró e cubra com o restante do creme de batatas.
    • Polvilhe com a farofa e leve ao forno para gratinar.
  • Creme
    • Lave os alhos poró e retire as folhas.
    • Pique e refogue no azeite rapidamente.
    • Tempere com sal e pimenta do reino, coloque a sardinha escorrida do óleo e amassada com um garfo.
    • Misture bem.
    • Junte o creme de leite e reserve.

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