sábado, 21 de setembro de 2013

Bacalhau com Queijo e Batata

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picadaver vídeo
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
  • 150 g de mussarela ralada gross
  • 1. Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes. 

    2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar. 

    3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos. 

    4. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente. 

    5. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. 

    6. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno, pré-aquecido a 200 °C, até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário